ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » НУНС не верит в роспуск ВР

Наши новостиНУНС не верит в роспуск ВР

автор: admin | 25 июня 2009 | Просмотров: 1182
Народный депутат от НУНС Роман Зварыч убежден, что инициаторы роспуска парламента не смогут для этого использовать конституционную норму об обязательном наличии в составе правительства двух третей его членов. Как передает УНИАН, об этом он сообщил журналистам сегодня в Верховной Раде.


Отвечая на вопрос, есть ли у Президента и его сторонников основания для роспуска Верховной Рады, и могут ли они появиться в ближайшее время, депутат напомнил, что есть четыре конституционных основания для досрочного прекращения полномочий ВР.


«Среди них ни одного сейчас не существует, и я не предусматриваю, что хоть одно из них быстро может возникнуть. Поэтому говорить о возможности Президента распустить парламент мне кажется достаточно смешно сегодня», - сказал Зварыч.


Также он выразил убеждение, что на своем субботнем съезде партия «Наша Украина» примет решение о выходе ее представителей из парламентской коалиции, а также будет рекомендовать министрам – представителям НУНС в правительстве покинуть свои должности. «Я убежден, что такое решение будет, однако что кто-то это будет серьезно трактовать – я думаю, что нет», - сказал Зварыч.


Он также объяснил, что, по его мнению, инициаторы роспуска парламента не смогут использовать норму о необходимости наличия двух третей членов Кабмина для его полномочности.


Зварыч подчеркнул, что действительно в Конституции есть норма, в соответствии с которой в случае, когда состав Кабмина будет меньше, чем две трети, то появляется возможность для роспуска парламента. Однако депутат сказал, что эту норму можно «легко обойти».


По его словам, в Конституции зафиксировано, что образование центральных органов власти относится к полномочиям Кабинета Министров. В частности, отметил депутат, именно Кабмин принимает решение об образовании или отмене любого министерства, поэтому уменьшить состав Кабинета Министров, и таким образом уменьшить общее количество министров для сохранения полномочий правительства является компетенцией именно Кабмина.
 (голосов: 0)

Теги НУНС, Верховная Рада
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта