ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Тех, кто сдает неофициально квартиры, скоро начнут штрафовать.

Наши новостиТех, кто сдает неофициально квартиры, скоро начнут штрафовать.

автор: admin | 11 октября 2010 | Просмотров: 3391
Тех, кто сдает неофициально квартиры, скоро начнут штрафовать.Все санкции начнут применять после внесения правок в украинский Уголовный кодекс. Изменения в Закон «О госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество» пару дней как уже вступили в силу. Согласно ему, абсолютно все, кто сдает собственное жилье в аренду (а по подсчетам это около 30 тысяч квартир из всех 700 тыс. квартир, которые есть в столице), должны регистрировать свои договора аренды в БТИ. Государство благодаря этому может контролировать рынок аренды недвижимости, что, по некоторым экспертным оценкам, придлизительно на 60—80% полностью находится в тени, и соответственно, взимать 15% налога с каждой сделки (сейчас такой налог практически никто не платит). По словам риелторов, такие действия вполне могут увеличить стоимость аренды жилья, особенно если это квартиры с хорошим ремонтом, где стоят, например, кондиционеры mitsubishi, на 10—15%. Однако, с другой стороны, большинство квартиросъемщиков и хозяев квартир в такой способ могут все же застраховаться. Так как устное соглашение довольно часто заканчивается тем, что обещанные деньги за квартиру арендаторы не платят, хозяев жилья часто обворовывают, а они, к примеру, вдруг без причин выселяют своих квартирантов просто на улицу.
Но, по словам сотрудников БТИ, данная регистрация пока является делом добровольным, но позже за незаключение такого договора будут уже штрафовать». Однако официальных комментариев в БТИ пока не дают. Жители столицы говорят, что ни сейчас, ни потом не собираются регистрировать арендные сделки в БТИ.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта