ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Проезд в киевском метро будет стоить 1 грн.

Наши новостиПроезд в киевском метро будет стоить 1 грн.

автор: | 25 июля 2005 | Просмотров: 794
Метрополитен столицы Украины из-за недостатка средств «работает на грани», заявил директор коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Николай Шавловский в прямом эфире радиостанции «Радио Киев».
Метрополитен столицы Украины из-за недостатка средств «работает на грани», заявил директор коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Николай Шавловский в прямом эфире радиостанции «Радио Киев».

По его словам, ежемесячно метрополитену не хватает 10-12 млн гривен ($2-2,5 млн). Шавловский напомнил, что за перевозку пассажиров 26-ти льготных категорий из госбюджета метрополитену должно поступить 60 млн гривен ($12 млн) дотаций, которые задолжало правительство. Из-за того, что этих денег не дают, в июне столичный метрополитен впервые был вынужден взять кредит на сумму 5 млн гривен ($1 млн) для выплаты заработной платы сотрудникам.


«Если не получим дотаций в августе, нам ниоткуда взять средства на завершение строительства станций Бориспольской и первой очереди электродепо», — подчеркнул Шавловский и добавил, что «сегодня единый выход — повышение тарифов».


На сегодня расчетная стоимость одной поездки в киевском метро, исходя из фактических затрат, составляет 1,27 гривен (а платят — 50 коп.). «Мы просим хотя бы 1 гривну за проезд», — сказал руководитель метрополитена. После повышения тарифов метрополитен планирует перейти на бесконтактные проездные карточки.


Шавловский сообщил, что в ноябре метрополитен введен пилотный проект испытания системы дифференцированной оплаты проезда, за которой на входе из бесконтактной карточки будет сниматься максимальная стоимость проезда, а при выходе с метро на карточку при проходе через турникет будет возвращаться сумма в зависимости от длины поездки. Эта система сначала будет «обкатана» на работниках метрополитена, которые уже больше года пользуются такими бесконтактными проездными карточками. Но уже к середине 2006 года столичный метрополитен планирует полностью перейти на такую систему оплаты, сообщил директор метрополитена.

Источник: "Росбалт"
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта