ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Ющенко чрезвычайно обеспокоен коалиционным строительством

Наши новостиЮщенко чрезвычайно обеспокоен коалиционным строительством

автор: | 17 мая 2006 | Просмотров: 799
Президента Украины Виктора Ющенко "чрезвычайно беспокоит" затягивание процесса формирования коалиции. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко на брифинге в среду. "Президента чрезвычайно беспокоит затягивание процесса формирования коалиции и суета вокруг этого вопроса", - сказала она.
Президента Украины Виктора Ющенко "чрезвычайно беспокоит" затягивание процесса формирования коалиции. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко на брифинге в среду. "Президента чрезвычайно беспокоит затягивание процесса формирования коалиции и суета вокруг этого вопроса", - сказала она.

Вместе с тем, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, пресс-секретарь добавила: "Президента беспокоит то, что три месяца избирательной кампании политики, мягко говоря, немного лукавили, когда говорили, что теперь полномочия Президента сводятся к директору жэка или руководителю каких-то других строительных органов, и что они сами сформируют коалицию уже даже в марте. На самом деле в Украине наблюдается немного другая история. Мы видим, что те же политики хотят переложить на Президента собственные проблемы относительно несогласованности, возможно, беспомощности в вопросах договоренностей. Хотят, чтобы Президент всех собрал и вместо них, возможно, провел переговоры, решил все их внутренние противоречия, проблемные несогласованные вопросы, сформировал коалицию, помог распределить портфели".

Как сказала И.Геращенко, В.Ющенко называет такую позицию "детскими болезнями формирования коалиции" и считает ее "несерьезной и неконструктивной".

Пресс-секретарь главы государства также подчеркнула, что Президент критикует ряд заявлений политиков, в частности, относительно того, "что якобы и должность Президента включили в квоту формирования коалиции". "Он считает, что это, во-первых, неуважение к избирателю, кощунство, незнание закона", - добавила И.Геращенко. Она сказала. что глава государства "настоятельно" обращается к коллегам с призывом отказаться от таких неконструктивных заявлений.

Вместе с тем, по словам И.Геращенко, В.Ющенко заявляет о нецелесообразности "даже обсуждать вопросы о должностях, которые относится исключительно к компетенции Президента Украины", а это силовой блок, Министр иностранных дел и Секретарь СНБО. "Президент ни с кем не будет согласовывать эти кандидатуры, так как это его право - назначить их", - заявила пресс-секретарь.

В то же время И.Геращенко сказала, что Президент является "большим оптимистом в вопросе формирования коалиции". "Он убежден, что все сложные вопросы будут до конца мая исчерпаны, что коалиция появится до конца мая в Украине, а в первой декаде июня в Украине будет новое правительство", - добавила она.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта