ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Группа украинских граждан приняла решение заслушать силовиков, но кто к ним прийдет?

Наши новостиГруппа украинских граждан приняла решение заслушать силовиков, но кто к ним прийдет?

автор: | 4 апреля 2007 | Просмотров: 852
Верховная Рада пригласила руководителей МВД, генпрокуратуры, СБУ на заседание в четверг, чтобы заслушать их доклад относительно сохранения порядка в стране.

Верховная Рада пригласила руководителей МВД, генпрокуратуры, СБУ на заседание в четверг, чтобы заслушать их доклад относительно сохранения порядка в стране.

Соответствующее решение депутаты приняли в среду единогласно.

Вместе с тем депутаты приняли постановление Верховной Рады, где еще раз осудили указ Ющенко о роспуске парламента.

"Президент, не сверив шаги с Конституцией, совершил должностное преступление, название которому попытка государственного переворота", - заявил депутат СПУ Иван Бокий.

Депутат напомнил, что ВР, предшествуя обнародованию указа президента, дала оценку этому документу, и парламент с Кабмином указ не признали.

Он призвал органы власти работать в обычном режиме, напомнив, что статья 60 Конституции обязывает их не выполнять преступные указы, а "указ президента является таким преступным указом".

Он также призвал заслушать силовиков. На что Мороз объяснил ему, что Рада уже приняла соответствующее решение.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта