ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Испания признала голодомор геноцидом

Наши новостиИспания признала голодомор геноцидом

автор: | 3 июля 2007 | Просмотров: 1548
Конгресс депутатов Королевства Испания признал голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида украинского народа в период господства в Украине тоталитарного режима.
Конгресс депутатов Королевства Испания признал голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида украинского народа в период господства в Украине тоталитарного режима.

Об этом во вторник, 3 июля, сообщает пресс-служба депутата Верховной рады 5-го созыва, члена совета партии "Наша Украина" Сергея Бычкова.

По мнению Бычкова, таким образом устанавливается историческая справедливость, "а на уровне современных отношений с королевством Испания открывает новые возможности для сотрудничества, в частности в гуманитарной сфере".

Напомним, что в ноябре 2006 года Верховная рада приняла закон, по которому Голодомор в 1932-1933 годах в Украине признан геноцидом украинского народа. Парламент принял этот внесенный президентом закон с рядом редакционных изменений. В частности, из президентского законопроекта была исключена норма об административной ответственности за отрицание Голодомора.

В то же время более десяти государств Европы, в частности Франция, Швейцария, Бельгия, Польша установили уголовную ответственность за отрицание Холокоста еврейского народа. В Австрии, Румынии, Чехии за отрицание Холокоста установлена ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 10 лет, в Германии и Израиле - до 5 лет лишения свободы. В Румынии особое наказание установлено для государственных служащих - до 5 лет лишения свободы.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта