ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Время для политической подотчетности НАТОфилов

ТенденцияВремя для политической подотчетности НАТОфилов

автор: Алла Мартыненко | 9 июля 2009 | Просмотров: 1249
Время
На прошедшем в среду, 9 июля, в ИА «Украинские новости» брифинге "НАТО и украинские политики: время для политической подотчетности" подготовленного Американским институтом в Украине, заместитель директора этой организации, Джеймс Джатрас рекомендовал украинским гражданам требовать от политиков ответственности за свои обещания, в частности в отношении темы вступления/не вступления в НАТО.

Аргументация экс-старшего советника по вопросам внешней политики руководства Республиканской партии в Сенате США, Джеймса Джатраса строилась на исторических прецедентах, когда слова политиков расходятся с делом. В этом ключе он упомянул президента США Вудро Вильсона, которого избрали на антивоенных лозунгах, хотя анализ его поступков на этой должности свидетельствует об разжигании войны. Джеймс Джатрас посоветовал украинцам следить за подобными нарушениями.

Можно предположить, что его совет подразумевал критику деятельности основных политических игроков Украины. Так, Виктор Ющенко в своей программе "10 шагов на встречу людям" ничего не говорит о вступлении Украины в НАТО. Используя доверия своих избирателей, он начал навязывать стране интеграцию в североатлантический альянс. Тоже касается и действий Арсения Яценюка, который признал превышение своих полномочий будучи спикером ВРУ, подписавшим обращение 3-х к руководству Альянса по вступлению в ПДЧ. Виктор Янукович, имеет чаще разные мнения, хотя предвыборные тезисы явно антиНАТОвские.

Вопросы из зала начал обиженный Александром Палием на прошлом круглом столе, Михаил Погребинский. Он ответил отсутствующему на мероприятии г-ну Палию, назвав его "больным человеком", и порекомендовал не давать таким как он микрофон, т.к. они забирают много времени и ничего толкового не говорят... Затем политолог поблагодарил АИУ, и перешел на критику Президента Ющенко. По его словам, Президент поступает весьма грубо, не выполняя волеизъявления 4-х млн. граждан подписавшихся в пользу проведения референдума в Украине о вступлении в НАТО. На этом Погребинский откланялся и ушел.

Георгий Крючков напомнил присутствующем, что в вопросе вступления в НАТО необходимо пользоваться логикой развития добрососедских отношений с РФ. И вступления в НАТО рекомендовалось рассматривать в параллели с улучшением отношений с РФ.

Представитель ГО "Украина-НАТО" поделился своим анализом процесса интеграции в НАТО. Он настоял на мысли, что важность для Украины не в аббревиатуре "НАТО", а в международных процессах, которые происходят. Для нашей страны необходимо в них брать участие. А именно: усовершенствование законодательства, борьба с коррупцией, административная реформа. Это важно для любой цивилизованной страны, а военно-политическая составляющая НАТО - второстепенна по отношению к пользе во внутренней реформе Украины.

Время
Джеймс Джатрас, в ответ на эту реплику поделился своими воспоминаниями из детства, которое он провел в ФРГ, где он хорошо понял, что есть НАТО. "Суть НАТО была продемонстрирована на Балканах в конце 90-х годов. Натовцы рушили церкви и сгоняли местных косовцев с их земель" - сказал организатор брифинга.
 (голосов: 0)

Теги НАТО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта