ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Мошенничество с получением средств МВФ украинскими банками не является для фонда секретом

ТенденцияМошенничество с получением средств МВФ украинскими банками не является для фонда секретом

автор: Алла Мартыненко | 12 августа 2009 | Просмотров: 1306
МошенничествоВ ходе пресс-конференции "Рекапитализация отечественных банков: глобальное мошенничество" подготовленной общественными организациями "Волна", "Моя земля" и несколькими экспертами прозвучали смелые заявления о начале протестных акций, а также опубликованы разоблачающие банковскую систему материалы.

По словам участников, лишь два из сотни банков, которые получили помощь от МВФ, украли полмиллиарда гривен («Европейский» и «Национальный стандарт»). Информация о других якобы «тайная».
По мнению участника мероприятия, эксперта Сергея Гуржова, большинство украинских банков получили средства от МВФ для рекапитализации банковской системы по фиктивным земельным сертификатам. "Земельные участки под Киевом, как залоговое имущество для получения средств от МВФ были фиктивными" - подчеркнул господин Жуков.

А честные вкладчики при этом так и не получили своих депозитов: жуликам достались деньги рабочих и предпринимателей.
Представляющий организацию вкладчиков и заемщиков Украины Игорь Степанов, акцентировал внимание на том, что в стране в частных руках находятся огромные средства полученные мошенническим путем с помощью частных банков, а страдают от этого простые граждане. По его словам обманутые банкирами люди готовы до критических действий - вплоть до физической расправы над банкирами и их покровителями.

По словам руководителя ВОО "Волна" Юрия Романенка, политики и власть вместе с правоохранительными органами считают лучше не отвлекаться от предвыборных гонок и стараются не прерывать личные коррупционные связи. "Сложилась ситуация, когда разграбленному народу показывают имитацию борьбы политиками с помощью различных ТВшоу, типа "Шустера". Но их настоящая цель - отвлечение народа от этих процессов и поддержание баланса, в котором задействованы все основные политические силы" - сказал Юрий и продолжил: "политики боятся любых неконтролируемых инициатив людей. Они внедряются в любые общественные акции. Нашей организации было предложено участвовать в имитированных общественных акциях, чтоб в последствие контролировать нас"

Относительно своих политических целей господин Романенко обобщил: "мы прошли долгий путь, начиная с осени прошлого года - когда провели акцию "Достали". Сделали ошибки, но продолжаем учиться и действовать. В конце августа - в начале сентября мы планируем провести акцию общественного протеста против замалчивания ситуации в банковском секторе, а именно - разоблачения долгов Украины и способов их возвращения. По нашей информации страна должна МВФ порядка 35 млрд. долларов, которые пытаются возвращать за счет населения и земельного фонда страны. Только в руках народа есть силы чтобы изменить ситуацию!"

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что факт мошенничества с получением средств МВФ под рекапитализацию украинскими банками не является для фонда секретом. «Их цель – вернуть из Украины существующие долги (порядка 35 млрд долл.)и контролировать нас в будущем с помощью «долговой иглы»» - заявил Юрий Романенко.

Напомним, сегодня постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Международный валютный фонд не видит причин для второй волны кризиса в Украине до конца года.

Альер отметил, что в мировой экономике дно кризиса уже достигнуто.

«Что касается Украины, мы не прогнозируем ухудшения ситуации. Я сам в Украине недавно, возможно, еще не полностью ознакомился со всеми тенденциями и поэтому не понимаю разговоров о новой волне кризиса. Конечно, мы не ожидаем экономического бума и быстрого восстановления. Но я не вижу никаких причин говорить о второй волне кризиса», - резюмировал он.
 (голосов: 0)

Теги МВФ, банк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта