ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Украина рассчиталась с Россией за октябрьский газ

ТенденцияУкраина рассчиталась с Россией за октябрьский газ

автор: admin | 6 ноября 2009 | Просмотров: 1679
Украина"Сегодня мы очередные 500 миллионов долларов заплатили России", - сказала премьер-министр на совещании по вопросам работы горно-металлургического комплекса в Мариуполе в пятницу.

По словам Тимошенко это было очень трудно сделать, поскольку облгазы оплачивают 50-60 % стоимости использованного газа.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что расчеты за октябрьские поставки газа, оцениваемые его Секретариатом в 470 миллионов долларов, могут быть осуществлены за счет использования части специальных прав заимствования (СПЗ, SDR - англ.), перечисленных Международным валютным фондом (МВФ) Украине в августе-сентябре в рамках последнего распределения SDR.

Национальный банк Украины уточнил, что в пятницу правительство, ранее обратившееся в МВФ с просьбой о конвертации части SDR в доллары США, получит около 480 миллионов долларов в результате конвертации 300 миллионов SDR.

В августе 2009 года Совет управляющих МВФ одобрил распределение SDR на сумму около 291 миллиарда долларов среди 186 стран-акционеров Фонда, согласно которому Украине было предоставлено 1,309 миллиарда SDR (около 2,09 миллиарда долларов). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

По данным пресс-службы главы государства, из аккумулированных "Нафтогазом" в октябре 3,7 миллиарда гривен почти половина была взыскана правительством в госбюджет, а часть остатка - использована для расчета по долговым обязательствам, и по состоянию на 5 ноября НАК не купил ни одного доллара для расчета с "Газпромом".
 (голосов: 0)

Теги Тимошенко, газ, Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
#1: kiev (8 ноября 2009 22:22)
Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ю ТИМОШЕНКО - ВОР!!!
КОТОРАЯ УКРАЛА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГАЗА РОССИИ) ТАК ЖЕ ОНА КРАЛА ДЕНЬГИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ КОГДА ПОЛ СТРАНЫ СИДЕЛА БЕЗ СВЕТА ОНА НАПРАВИЛА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЗАГРАНИЦУ! ПОКА ОНА СИДЕЛА В СИЗО - ЗА СЕБЯ ОНА ЗАПЛАТИЛА ОГРОМНУЮ ВЗЯТКУ ПРОКУРАТУРЕ И БЫЛА ОСОВБОЖДЕНА

СЕЙЧАС ТИМОШЕНКО - ВОЗГЛАВИЛА ПАРТИЮ БЮТ - ПАРТИЯ УБИЙЦ И ПЕДОФИЛОВ - КОТОРЫЕ УЖЕ УБИЛИ ЛЮДЕЙ И НАСИЛОВАЛИ ДЕТЕЙ В КРЫМУ - КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ИЗБЕЖАЛИ НАКАЗАНИЯ БЛОГОДАРЯ ТИМОШЕНКО

СЛЕДУЮЩАЯ ОФЕРА ТИМОШЕНКО ЭТО - СОЗДАНИЕ ЛОЖНОЙ ПИНИКИ О ЭПИДЕМИИ СВИНОГО ГРИППА - ЭТИМ ОНА И ВСЕ АПТЕКИ ЗАРАБОТАЛИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ - КОГДА 90% СТРАНЫ ПОБЕЖАЛО СКУПАТЬ ВСЕ В АПТЕКАХ

ТАКЖЕ ТИМОШЕНКО УКРАЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КРЕДИТОВ КОТОРЫЕ ОНА БРАЛА У МВФ - ДЕНЬГИ БУДУТ ОТДАВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ КОТОРЫЕ УКРАЛА ЭТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ТАКИХ-ЖЕ ПОДЛЫХ МРАЗЕЙ


ТИМОШЕНКО ДОЛЖНА ГНИТЬ В ТЮРЬМЕ ЗА ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВЕРНУТЬ УКРАДЕННЫЕ МИЛЛИАРДЫ СТРАНЕ
   
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта