ТенденцияИ вновь ДОСТАЛИ!!!

автор: Светлана Морозова | 17 января 2010 | Просмотров: 1007
И
«…быть или не быть, вот в чем вопрос»! Этот вопрос, наверное, задавали себе миллионы граждан сегодня. И к сожалению эти миллионы в основном, не понимали, что как такового ответа на этот вопрос выборы Президента не дадут. Так как в любом случае «…не быть». Не быть Украине той страной, которой она должна стать в мировом сообществе по многим показателям. Не быть, так как абсолютно ничего эти выборы не изменят. Не быть, потому что выбирать не из кого, да и не умеем мы выбирать. И это стоит признать.

Утро, 17-го Января началось у меня с нервной встряски по поводу голосования. Этот нервный тик возник после общения с некоторыми моими друзьями и родственниками. Каюсь, вопреки закону, проводил агитацию в день выборов среди друзей и сородичей. Хотя агитацией это трудно назвать но тем не менее разговоры были на тему – за кого голосовать…. Вдруг я обнаружил, что даже мои друзья, которых я постоянно «просвещаю» по поводу политики голосуют по интересному принципу. Например, одна моя родственница (одинокая дама бальзаковского возраста) сказала, что голосовать будет за С. Тигипко, так как он красивый мужчина!!!??? А некоторые «товарищи» за Ю. Тимошенко, так как она им нравится как женщина…. После таких разговоров во мне закипел «праведный» гнев! Какое мы, украинцы, имеем право, ругать власть и называть их ворами и продажными людьми, если до сих пор голосуем, за красивых мужчин, женскую грудь, бедра или ноги… Примечателен другой пример, сосед, который всегда пьян, хотел проголосовать за В. Ющенко, но не попал в строку и проголосовал за О. Тягнибока… Комментарии излишни, как говорится.

Не могу понять, на что мы, украинцы, рассчитываем? Что для нас является ценностью? Какова наша цель? Куда мы идем? Таких вопросов у меня «миллион»…. И я не нахожу ответа на них. Знаю одно – мы не имеем никакого морального права унижать наших горе политиков, нашу так называемую «элиту». Потому что, мы такие же моральные приспособленцы, как и они! Мы, народное Движение «Третья Республика» нигде не высказывали своей позиции по поводу выборов и ни с кем не договаривались о поддержке за некоторые преференции. Мы не делали это потому, что понимали, в плачевном положении Украины никто и ничто не сможет изменить ситуацию. Мы понимали, что наш народ, или как нас называет «элита» - электорат, не готовы голосовать разумом! Наверное, причин на это много, как объективных, так и субъективных. Но в любом случае, пятая статья Конституции реально не работает, потому что мы не мудрый и не умный народ, как нас называют «великие» политики Украины! Мы – электорат! И этим все сказано!



Многие спрашивали меня, как лично я буду голосовать. Ответ прост, он на фотографии. Я проголосовал за всех! Так как голосуя за кого-то, я поддерживаю межпартийную и межнациональную рознь в своей стране. Голосуя за кого-то, я в очередной раз подчерчиваю разделение этой страны. Более того, напротив каждого из кандидатов я поставил разные знаки голосования. Именно таким образом некоторые кандидаты в Президенты сегодня, проводили в состав Тернопольского областного совета свои партии и блоки. Именно на тех выборах одна команда олигархов спонсировала и явных националистов, и партию «русских» регионов. Именно там, каждые десять человек получили свои «знаки» голосования, и партии знали наперед, сколько голосов они получат. И если до сих пор, мы голосуем за 300-500 гривен. Голосуем за ноги, лицо, бедра и так далее… Так зачем этот цирк???



Возможно мое голосование – это стёб над современной политикой, и официально бюллетень является испорченным, тем не менее, лично для себя не видел сегодня другого выхода. Я не мог призывать всех, голосовать так, как я, потому что это по закону оценивается как саботаж выборов. Мы можем даже не голосовать, современный закон о выборах Президента предусматривает одно – голосуй, не голосуй, все равно получишь…. Нечто!

Вот и выходит, что эти выборы, для думающих украинцев, в который раз ничего не решают и не могли решить в принципе…

Ждем 30-го Мая!

Андрей Ревтов, лидер НД «Третья Республика»
 (голосов: 0)

Теги Ревтов, выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта