ТенденцияХАОС СВОБОДЫ

автор: Светлана Морозова | 19 января 2010 | Просмотров: 1388
ХАОС
В начале восьмидесятых годов прошлого века стало очевидным, что так называемая «эпоха модерна» себя исчерпала равно как и Запад окончательно исчерпал свой ресурс. Как ответ на вызовы будущего родилась доктрина Нового мирового порядка – Доктрина Глобализации.

Ее главный архитектор и идеолог Жак Аттали определил ее главную идею как «необходимость к приспособлению к свободе и хаосу». Аттали пишет: «Деньги покончат со всем, что может им помешать, включая целые государства. Став единственным законом в мире, рынок сформирует … огромные состояния и ужасающую нищету. Природа там будет варварски эксплуатироваться; все будет частным, включая армию, полицию и правосудие. Затем обезоруженный, бесполезный для своих собственных созданий человек погибнет».

Аттали уже не видит больше смысла скрывать истинный смысл событий, происходящих вокруг нас. Цинизм поражает, но еще больше ужасает то, что все это сегодня наяву происходит вокруг нас, в нашем доме, районе, городе, стране… «Цивилизация трущоб», где люди очень быстро вымирают не художественный вымысел, а окружающая нас реальность.

Царящий у нас хаос не случайное явление, а вполне закономерный результат целенаправленных действий архитекторов неолиберального порядка. Методология не является тайной. Это и разрушение рационального сознания и морали как мировоззренческой основы общества; и уничтожение социального порядка, основанного на признании основных прав человека и на «социальном контракте».

Механизм внедрения «управляемого хаоса» подробно описан Стивеном Манном, экспертом «Института Санта Фе», который лично участвовал в создании очагов «управляемого хаоса» в том числе и в СССР. Не таясь, он прямо говорит о необходимости «усиления эксплуатации критичности» и «создании хаоса» как инструментах обеспечения национальных интересов США.

В качестве механизмов «создания хаоса» у противника он называет «содействие демократии и рыночным реформам» и «повышение экономических стандартов и ресурсных потребностей, вытесняющих идеологию» В качестве доктрины в этой войне используется неолиберализм, а большие операции проводятся как неолиберальные реформы, базовые принципы которых были закреплены Вашингтонским консенсусом.

Воцарившийся у нас неолиберализм привел к господству «ростовщика» - спекулятивного финансового капитала. Главными институтами власти стали биржа и банк. Тени однажды побежденного рабства приняли вполне реальные очертания – нового Долгового Рабства. Рабства, тяжесть которого ощущает на себе чуть ли не каждый второй украинец.

Пропагандируемый у нас «монетаризм», о необходимости которого мы ежедневно слышим из уст всех без исключения кукловодов ведущих полит-партий, по словам Панарина «больше чем одно из экономических течений. Он является сегодня, может быть, самой агрессивной доктриной, требующей пересмотра самих основ человеческой культуры - отказа от всех традиционных сдержек и противовесов, посредством которых любое общество защищалось от агрессии денежного мешка».

Чтобы обезоружить человека, необходимо уничтожить интеллектуальные и духовные основы общества. Неолиберализм всегда начинает с разрушения системы образования. Оглянитесь, образование более не служит обществу и государству – оно служит лишь интересам капитала. Насаждение идей неолиберализма привело к взрывному развитию антигуманной морали и сплотило ее носителей. Так незаметно свершилась революция серости и приспособленцев.

Власть Капитала превратила личное достоинство в меновую стоимость и на место завоеванных свобод поставила одну единственную бессовестную свободу – Свободной Торговли. Даже семейные связи в среде наемных работников разорваны на части, и их дети превращены в простые предметы коммерции и инструменты труда.

Современный класс пролетариата - это класс неквалифицированных рабочих, которые живут ровно до тех пор, пока могут найти себе работу, а те, кто нашли работу, ровно столько, пока их неквалифицированный труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, являются таким же основным товаром, как любой другой предмет коммерции, и впоследствии подвержены всем злоключениям конкуренции, всем колебаниям рынка.

Адепты неолиберализма не могут быть правящей прослойкой в обществе. Они способны лишь навязывать обществу свои условия существования как сверх-закон. Они не могут больше править, потому как их власть - некомпетентна в предоставлении уверенности существования своим рабам в рабском обществе.

Власть уже не может помочь им, когда они тонут. Тонут в болоте государства, которое должно было бы их кормить, а вместо этого оно само кормится своими гражданами. Существование олигархии больше не совместимо с существованием общества. Неолиберальная волна привела к резкому «обогащению богатых». Исповедуя принцип: «что бы добиться народной поддержки необходимо сперва у него все отнять, а потом, под выборы, вернуть половину» они не стесняясь, открыто купили места в советах тем самым завершив полное слияние закона с криминалом.

Господство спекулятивного капитала позволило ему слиться воедино с преступным миром и стать такой могущественной силой, с которой уже невозможно справиться традиционными методами. Так коррупция захватила всех нас. Так продажность стала нравственной нормой. Развившись в начале в виде отдельных очагов, коррупция охватила всю государственную машину. Мы все попали в порочный круг - коррумпированная часть развращает еще здоровую часть быстрее, чем удается «вылечивать» пораженные участки.

Коррупция превратилась в самовоспроизводящуюся систему и вырабатывает механизмы, автоматически разрушающие те защитные силы, которые может собрать для борьбы с ней государство и общество. Коррупция уже более не болезнь, а эталон существования, задающий весь образ жизни.

Ловушка, действующая как насос, выкачивающий ресурсы из страны. В таких условиях государство уже не может выполнять функцию защиты ресурсов нации. Наоборот – активно их выводит сквозь разорванные границы. Государство более не удовлетворяет потребности граждан, а лишь платежеспособный спрос. Что бы оказаться на краю пропасти нам потребовалось не многим более 20-ти лет. Почти четверть века назад мы влились в страшную гонку. Гонку под девизом: «обгоним всех бегущих в бездну»… Тогда, 27 января 1987 года было положено начало великого конца, когда открылся так долго готовившийся Пленум ЦК КПСС, на котором М. Горбачёв выступил с докладом «О перестройке и кадровой политике партии».

До сегодняшнего дня инерция советской культуры еще служила хоть каким-то ограничением этого произвола. Но, со сменой поколений она окончательно ослабела. Теперь, не нашедшего покровительства мафии или влиятельного чиновника, ждет ад кромешный. В условиях полной утраты каких либо навыков самоорганизации и самозащиты - страдания будут массовыми.

Стоит помнить, что страдания, которые уже выпали на долю нашего поколения, это лишь ничтожная часть того, что ударит по нашим детям и внукам. Что бы остаться Людьми, а не рабочим скотом в загоне, мы должны организоваться для сопротивления этой орде.

Свой выбор каждый должен сделать самостоятельно, но действовать мы должны сообща.



Андрей Ревтов, лидер НД "Третья Республика"

Виталий Алайбов, председатель Одесской областной организации партии "Справедливость"
 (голосов: 0)

Теги Ревтов, выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта