ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » США и Китай - стремление к сотрудничеству

ТенденцияСША и Китай - стремление к сотрудничеству

автор: admin | 20 января 2011 | Просмотров: 2078
США18 января 2011г. лидер Китая Ху Цзиньтао прилетел в Вашингтон для переговоров с американским президентом Бараком Обамой. За 5 лет это первый визит Ху Цзиньтао и возможно последний в должности председателя КНР. Цель визита - наладить отношения, которые в прошедшем году усложнились, как в политической, так и в экономической сфере.

Еще недавно Китай достаточно резко критиковал финансовую политику США, заявляя о серьезных ударах, которые наносят действия США странам с развивающимися рынками.

По мнению заместителя министра финансов КНР, страна, которая выпускает основную резервную мировую валюту, должна иметь более решительные позиции в макроэкономической сфере. Во всемирном банке поступают предложения реформировать мировую финансовую систему, привязав основные валюты к золоту.

И именно в отношении золота рассчитывать плановые и фактические значения инфляции, дефляции и стоимости валют.
Участились трения, которые касаются курса юаня к доллару. Президент США в настоящее время больше всего опасается за экономический рост Соединенных штатов, который в настоящее время замедлился.

Странам необходимо определить основные принципы и ориентиры совместного развития. Именного этого хотят добиться лидеры. В КНР назревает серьезная реформа в области валютной политики. И в первую очередь она будет касаться курса юаня по отношению к доллару. (кстати, вот бы и нам в Рунет ВМ-юань... проводили бы для китайцев семинары по продвижению сайтов, у них там зона закрытая).

Китай попытается достичь более взвешенного значения курсов.

Естественно, сотрудничество основано на взаимовыгодных условиях. За 9 месяцев 2010г. темпы роста товарооборота в Китае выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009г.

Китай на фоне таких показателей товарооборота является достаточно выгодным сотрудником. В США, в общем, то восприняли данное стремление Китая с достаточно большим энтузиазмом. Если оба лидера целенаправленно будут стремиться к сотрудничеству - все конфликты и трения урегулируются и страны придут к соглашению.

К тому же Китай играет не последнюю роль в современном мире и Барак Обама попытается привлечь Пекин к разрешению конфликтов на Корейском полуострове.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта