ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Приговор Тимошенко закрыл путь в Европу

ТенденцияПриговор Тимошенко закрыл путь в Европу

автор: lena | 14 октября 2011 | Просмотров: 1051
Приговор Тимошенко закрыл путь в ЕвропуУкраинцы не смогут свободно поехать в Европу. В связи с происходящими в нашей стране событиями, а именно, судом над экс-премьером Юлией Тимошенко и вынесенным ей приговором о лишении свободы, отвернули Европейское сообщество от Украины.
Украинцы стали массово получать отказ в шенгенских визах.
Дипломатические учреждения стран-участниц Евросоюза стали отказывать гражданам нашей страны в шенгенских визах. Об этом заговорили украинские блоггеры.
Например, известный блоггер и по совместительству депутат Святослав Олийнык сообщает, что на следующий день после вынесения приговора, а именно, 12 октября, в немецком посольстве оказалось первых 12 паспортов, в которых стояла печать с отказами в визе.
Олийнык отмечает, что пострадали в основном предприниматели, хотя отказы касаются всех без исключения: и судей, и прокуроров. Достопримечательности Будапешта, Мадрида, Вены и других стран-участниц теперь недоступны для украинских граждан.
Другой пользователь интернета сообщает, что два несвязанных между собой источника информации владеют информацией о полученных посольствами рекомендациях. Консульства стран, входящих в список Шенгена, получили прямые рекомендации, в которых четко говорится о суровом отсеивании всех кандидатов на получение виз.
Немного ранее Карл-Георг Веллманн, представитель Бундестага от Христианско-демократического союза, предложил запретить безвизовый режим для украинцев, владеющих дипломатическими паспортами.
По его мнению, приговор Тимошенко отдалил Украину от европейских перспектив.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта