ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Карманные глушилки и поиск жучков

ТенденцияКарманные глушилки и поиск жучков

автор: admin | 5 апреля 2012 | Просмотров: 1510

Карманные глушилки и поиск жучковКак найти жучок в помещении? – К сожалению, с таким вопросом в последнее время люди сталкиваются все чаще. Ведь прослушивающие приборы продаются сейчас повсеместно, и их можно недорого и быстро приобрести, к примеру, через сеть интернет. Вот и используют их все, кому хоть немного интересно узнать о личных секретах посторонних людей, либо даже о деятельности целых компаний – внедрить жучок незаметно можно без проблем и особых навыков, а информации таким образом можно получить буквально неограниченное количество. Но как же найти жучок, если предполагается его наличие, и как определить сам факт прослушивания?


Как правило, о прослушивании можно говорить, если посторонним людям становится известно слишком много подробной информации, которую нельзя получить от других личностей или скачать, взломав компьютер, базы данных. Если вся текущая информация становится известной еще и быстро, то речь идет, скорее всего, как раз именно о прослушке.


Найти же враждебный приборчик в помещении вручную практически невозможно. Во-первых, как правило, используются не одно, а несколько таких устройств, а во-вторых, в наше время их маскируют очень хорошо. Жучок мог попасть в помещение с любым безобидным подарком, таким, как кружка или компьютерная мышь. Его могли подарить с сотовым телефоном, преподнеся его в открытую, или подкинув. К таким находкам нужно относиться с подозрением. Маскируют устройства минимальных размеров под бытовой мусор, под мертвых насекомых, их прячут под горизонтальные поверхности, под плинтуса.


Временно заблокировать враждебные устройства могут мобильных устройств. Заблокировав связь, человек может обезопасить себя, так как передача данных прекратится полностью. Хорошая глушилка телефонов БагХантер Kobra, одно из самых современных таких устройств, гарантированно прервет связь на любой частоте.


Поиск жучков можно совершить с помощью другого прибора, специального поисковика. При его эксплуатации нужно выключить мобильный телефон и любые другие устройства беспроводной связи, имеющиеся в помещении. Искать жучок нужно там, где устройство подаст сигнал. Водя им вокруг проблемного места, можно локализовать зону поиска. Если выключенный мобильный телефон вызывает сигналы у такого устройства – жучок спрятался именно там. Современная аппаратура позволяет провести поиск за считанные минуты.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта