ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Митинги практически бессмысленны

ТенденцияМитинги практически бессмысленны

автор: lena | 4 июня 2012 | Просмотров: 1187
Митинги практически бессмысленны Насколько статистика правдоподобна или приближена к реальности? Скрывает ли власть информацию о недовольных, существуют ли протесты Украине и насколько они быстро они растут? Наши социологи подобно британским ученым «радуют» нас неожиданными данными. Так, например, оказывается, что сегодня наша страна побила свой рекорд по количеству протестов. Социологи говорят, что в 2012 году в первый месяц весны люди выходили с уличными протестами 317 раз. Это больше, чем в какой-либо осенний месяц, когда штурмовали здание парламента и разгоняли палаточные городки. Пока статистика говорит о катастрофически быстром приближении мощнейшего народного бунта.
Но если посмотреть на это с другой стороны, то можно увидеть, что сегодняшние митинги все больше напоминают демонстрации амбиций одного человека и теряют какое-либо значение как для самих митингующих, так и для власть имущих.
В европейских странах уличные народные протесты имеют большое значение для политиков и серьезные последствия. В нашей стране акции, скорее, «галочные».
Но в далеком уже 2004 году ситуация была кардинально иной. Тогда, на Майдане, протесты на идеологической почве привели к кадровым изменениям власти. А развал СССР и смещение с поста Кравчука сопровождались не менее мощными, хотя и мирными, протестами в защиту своих прав.
Сегодня протесты потеряли мирность характера, осознания возможностей и ответственность за результат. Самый ближайший протест намечен на вторник. Украинцы выйдут под стены Верховной Рады против принятия нового языкового закона. Но большинство рядовых граждан уже не верит в то, что этот митинг сумеет что-либо изменить, а судьба государственного языка зависит от очередного мордобоя в парламенте.
Украинцы перестали яростно бороться за даже «кошелек»: налоговый Майдан и протесты афганцев и чернобыльцев не получили ни одного реального влияния. Палаточные городки разогнали, ненавистный Кодекс вступил в силу.
Да, наша столица не похожа на подожженные протестующими города Европы. Но не только силовые меры со стороны власти превращают митинги в бессмысленные прогулки по Крещатику. С другой стороны протесты обесцениваются и глупым дискредитированием со стороны организаций подобных FEMEN. Согласитесь, где бы не раскрывались окна Щелково, Киев, Минск, не распахивались «стеклопакеты» навстречу новостям, голые бунты и подобные «ивенты» превращают акции за защиту прав в смешные бессмысленные выходки. Исторически спокойные украинцы не доверяют политическим акция, где вся массовка проплачена. Чтобы всколыхнуть наш народ нужно много усилий. Но если уж его «достанут», последствия будут больше, чем можно представить.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта