ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Охота на тетерева с легавой

ТенденцияОхота на тетерева с легавой

автор: admin | 16 августа 2019 | Просмотров: 513
Охота на тетерева с легавой

Охотиться с легавой можно на различных птиц, однако наибольшей популярностью пользуется добыча тетерева. Эта птица обитает практически во всех регионах нашей страны.В летнее время она предпочитает кормиться на открытых пространствах – опушках леса, окраинах полей и болот. Довольно часто их можно увидеть и на заросших молодыми деревцами полях. В лесной густой массив тетерев перебирается лишь при порывистом сильном ветре или в ненастную осеннюю погоду.


В летнее время тетерева предпочитают кормиться на земле, вместе с выводком. В этот период этих птиц можно увидеть на низменных участках, где имеется густая растительность и кустарники. Ближе к холодам птицы перебираются на деревья.


К осени молодняк становится практически не отличимым от взрослых особей, однако узнать их можно по окрасу. Взрослые птицы практически не имеют оперения коричневого цвета, тогда как у молодых тетеревов спина остается темно-бурой с пестрыми участками. При этом грудь и голова у них имеет черный цвет.


Также очень легко можно отличить молодую самку, которая к осени приобретает рыжее оперение с пестринами рыжего и черного цвета. У нее отсутствуют характерные для самцов лиры – изогнутые хвостовые перья.


Место обитания тетерева меняют не часто. Это может произойти только в случае неурожая ягод. Только в этом случае они могут перебраться в более благополучные участки леса. Также погодные условия необходимо учитывать при охоте. Засушливым летом самым вероятным местом обитания этих птиц могут стать низменности, поросшие кустарником, окраины болотистых мест, заросли молодой березы, поблизости от оврагов и ручьев.


Для того чтобы охота на тетерева была успешной можно взять любую собаку данной породы, необходимо лишь чтобы она была натаскана, и прошла соответствующее обучение. Лучше всего, если она имеет следовое и верховое чутье.


После того, как охотник прибудет на место собаку можно отпустить. Следует помнить, что наводить на тетерева легавую можно только из-под ветра. После того, как собака обнаружит имеющиеся на месте кормежки наброды она идет по следу. Птица при этом отбегает и прячется. Собака, учуяв дичь, делает стойку, указывая, где именно затаился тетерев. Охотник в это время подходит на достаточное для выстрела расстояние и спускает собаку.


После того, как легавая поднимет одну птицу, уходить с места не нужно. Вполне вероятно, что в зарослях травы находятся другие тетерева.


Статья подготовлена по заказу сайта eger.ua.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта