ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Тенденция » Что нужно знать и учитывать при утеплении фасада?

ТенденцияЧто нужно знать и учитывать при утеплении фасада?

автор: admin | 11 декабря 2019 | Просмотров: 815
Что нужно знать и учитывать при утеплении фасада?Утепление фасада в многоквартирном доме – что нужно знать и учитывать?

Современные многоквартирные дома, представленные на первичном рынке, соответствуют теплотехническим требованиям. А те постройки, которые были осуществлены ранее, нуждаются в уменьшении теплопотерь в холодное время года. Особенно это касается распространенных в нашей стране панельных домов. На что же обратить внимание и что стоит учесть, планируя утепление фасада?

Какой вид утепления выбрать?

Поскольку через стены в зимнее время происходит порядка 50% теплопотерь, утепление фасада является необходимостью для разумной экономии и повышения температуры внутри квартиры даже в самые холодные периоды. Технически можно воспользоваться одним из двух вариантов утепления:

Внутренний. Этот способ имеет больше минусов и нюансов, чем преимуществ. Например, слой нанесенного утеплителя уменьшит количество полезной площади, во время проведения работ квартира должна быть не жилой, требуется монтаж дополнительной вентиляции (во избежание возникновения конденсации) и т.д.

Наружный. После утепления фасада можно рассчитывать на поддержание стабильной температуры внутри квартиры и в зимний и в летний период, слой утеплителя дополнительно защищает стену и вам не придется выезжать на время проведения работ.

Разница между способами утепления заключается и в том, что внутренние работы вы можете попробовать провести своими силами, а вот для внешнего утепления придется воспользоваться услугами профессионалов.

Что необходимо учесть при выборе материала?

Как заказчик услуги утепления фасадов, у вас есть возможность выбрать оптимально подходящий материал. Чтобы не ошибиться и опираться не только на стоимость исходного материала, важно знать подробности о каждом их них:

Пенопласт. Бюджетный вариант, используемый для наружного утепления. Обладает такими достоинствами, как малый вес, достойные теплоизоляционные и влагостойкие характеристики.

Пенополистирол. Улучшенный вариант пенопласта с более высокими характеристиками. Подходит для реализации утепления по технологии и мокрого и вентилируемого фасада.

Минеральная вата. Кроме высоких теплоизоляционных свойств, обладает звукоизоляционными качествами. Позволяет стенам «дышать», имеет влагостойкость, не является привлекательным местом для жизни насекомых и грызунов. По стоимости – дороже предыдущих аналогов.

Пеностекло. Самый дорогой, но и самый долговечный из всех предоставляемых на сегодня вариантов. Из главных преимуществ – не воспламеняется и не горит, имеет стойкость к влаге, плесени и обладает максимально возможными теплоизоляционными свойствами.

При выборе материала обращайте внимание не только на стоимость, но и на особенности погодных условий региона, в котором находится ваша квартира. Чем более суровые у вас зимы, тем более теплоизоляционный материал должен быть выбран для утепления фасада.
 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта